占いスナックERI<恵比寿>

〜オーガニックと占いと語らい〜


オーガニック料理とナチュールワインを中心に「占い」もできるスナックです。
提供されるお酒や料理すべて「素材」にこだわっており、ドリンク、お料理の原材料は、有機農法や無農薬栽培のものを使用しています。
自然で栄養価の高いもの、余計なものを使わず調理されたものを口にすると身体も心満たされ、エネルギーが満ちていくことを実感していただけると思います。

さらに、人生経験豊富で人生や美容・健康のことに詳しい “ママ・ERI” と、たくさんの人に携わり、人生を熱く生きる男 “マスター・萩” とのディープな語らいをいかがですか?

ワインのぶどうは有機農法・自然栽培、酸化防止剤を使用していないものを取り揃えています。
ビールの麦やホップ、焼酎の原料である芋、ジンジャーエールの生姜、ジン、バーボンの原材料も有機農法のものにこだわっています。
フードで使用するお野菜や果物も無農薬、自然栽培のものを使用しています。
卵はNon-gmo、平飼いの卵、お肉はジビエや抗生物質やホルモン剤を使用していない牛、豚、鶏を使用しています。

同じものを食べる・感情を話してみる・ただ時間を共有すること。そんな夜に自分らしさを思い出すきっかけに・・・

SYSTEM

〜 システム 〜

チャージ料:1,000円/お一人様
飲み放題メニュー:2,000円(60分)
ーーーーーーー
江里ママ個別鑑定 5分つき(延長鑑定 1,500円/10分)

DRINK MENU

ナチュラルな素材でつくるお酒は、手間暇かかりますが格別なお味です。ラインナップこだわりました。

飲み放題 メニュー

料金

ビール 1,000円
ハイボール 1,000円
ジン(ソーダ・ジンジャー) 1,000円
定番ワイン(赤・白・オレンジ・ロゼ) 1,000円
ルイボスティー 600円
ワイン屋のぶどうジュース 1,100円

ドリンクメニュー

料金

おすすめワイン 1,200円
おすすめワイン3種飲み比べ 2,000円
バーボン 1,300円
ボトルワイン(Ask) 6,000円〜
ノンアルコールワイン 1,100円
ワイン屋のぶどうジュース 1,100円

料金はすべて税込表示です。

FOOD MENU

お食事・おつまみ

料金

八丈島 ブッラータチーズ 2,400円
八丈島 モッツァレラチーズ 1,800円
自然栽培野菜のサラダ 1,000円
<旬のお野菜> アンチョビグリル 1,200円
<煮込み> スペアリブ 1,500円
本日のお肉グリル Ask
<低温乾燥> 古代小麦パスタ 1,800円
※当日のおすすめメニューもあります。(都度LINE@でお知らせ)

料金はすべて税込表示です。

個人鑑定(占い)とは?

ご自身の生年月日から、算命学を用いて、今の運気や持っている宿命を占います。
スクール講師でもある江里ママの鑑定(5分)はチャージ料に含まれますのでお時間許す限り何でも聞いてください。延長も可能です。(10分1,500円)

マスターとママの想い

「占い」と「オーガニック」をテーマにしたスナックを始めた理由。

何の為に生きたいの?どんなふうに生きていきたいの?と自問自答してみたら、行きついたところは「うまいもん食べて、お酒飲みたい。歌いたい。いつまでも。」でした。
でも、生きてると、病気になったり、悩みがあったり、楽しい事ばかりじゃない。
特に私たち夫婦は、職業的にも人との出会いが多かったので、本当にたくさんの人に出会ってきました。
「どうしてこんなに頑張っているのに、望んだ通りに生きられない人がいるのだろう?」

そんな中、出会ったのが「陰陽五行、算命学」という占いでした。

占いと言っても「陰陽五行、算命学」は「学問」と言えるほど奥深いもので、さらに色々と流派のようなものに分かれていて、ひとくくりには出来ないのですが、私たちが取り入れている根本的な概念は、「人には生まれ持っての宿命、人生の流れがあることを知る」ということが根底にあります。
そして「何でも、自分たちで実験してみたい私たち夫婦」は、ふとその流れに思い切り乗ってみようと思ったのです。

すると、都会でしか生きていけないと感じていた私たちが、デュアルライフ(二拠点生活)に行き着き、念願だった子供も授かることもできました。
人生の扉がどんどん開いていくような不思議な感覚。

人は案外、自分の考えにとらわれてしまって、自分自身を苦しめていたりすることに気づいていなかったりします。
そういう時はやはり自分の宿命に逆らっていることが多いように思います。
「占い」のハードルが高いひとでも、「今の自分てこれでいいんだろうか?」と思うことがあれば気軽に相談してほしい。
そんな時に思ったのがお酒の場に占いを取り入れることでした。


そして、オーガニック。

自分らしく、人間らしく、そう生きたいと願った時、その先にあったものが「原点回帰」であり「自然に還る」ということでした。

都会にまみれていた私たちは、ご縁があって山梨の農家さんに遊びに行ったり勉強しに行くことがあり、感動したんです。
土に、水に、太陽に。ここで出来た野菜だなー、そんなあたりまえのことが新鮮で、この感覚が好きだな、気持ちいいなと思いました。

身体が喜ぶ。

そして、自然に育った野菜や、元気に山や広場を駆け回ったお肉とか天然の魚とか生命は、私たちに「本来備わっている感覚」を呼び覚ましてくれることに気づきました。
デジタル、情報、スピードにまみれている現代ですが、それと引き換えに直感や自分の本当の気持ちを見失ってしまってはいないか?
人生を生きるための乗り物である身体をないがしろにしていないか?
そんな疑問を感じた時に、ナチュラルなものを取り入れることで自分自身を労ってほしい。大切なものを大切にしてほしい。
そんな思いからオーガニック、ナチュラルなものだけを取り扱ったスナックをやろうと思いました。

「スナック」としたのは、フレンドリーで飾らず楽しく楽しみたいから!!
最初はハードル高く感じるかもしれませんが、気軽に遊びに来てください。